viernes, 5 de junio de 2020

MALVICES A LA VINAGRETA


La caza, en Lerín, es una afición muy extendida y arraigada a lo largo del tiempo. No es de extrañar, por tanto, que dentro de la gastronomía lerinesa los platos de caza ocupen un lugar relevante en su recetario tradicional.

Hoy, en LERÍN ES CAPITAL, contamos con la colaboración del lerinés Jesús Mª Yerro, tan aficionado a la caza como a la buena mesa que nos propone una receta "de las de antes", de las de preparar con calma y degustar sin prisa. Una receta, además de sabrosa, muy bien ilustrada y muy bien explicada de...


MALVICES A LA VINAGRETA



Ingredientes:

- 18/20 malvices
- 3 cebollas
- 2 cabezas de ajos
- 150 ml de coñac
- 200 ml de vinagre de vino blanco
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- Aceite de oliva
- Pimienta negra, tomillo y sal. 

Elaboración:

1- Pelar, socarrar, eviscerar, y lavar bien las malvices.




2- Picar las cebollas y una cabeza de ajos en cubos pequeños y poner a pochar con su sal correspondiente.




3- Salpimentar las malvices y sellarlas en un chorro generoso de aceite de oliva.




4- Cuando estén doradas, añadir el coñac y quemarlo. Dejar cocinar 10 min.




5- Añadir el vinagre, el vino blanco, el agua, la cebolla pochada y la otra cabeza de ajos desgranados y sin pelar y el tomillo. Preferiblemente, las malvices deben estar boca arriba, para que penetren en su interior los ingredientes. Dejar cocinar a fuego muy suave (2 de 10) durante 2,5 o 3 horas.




6- Si pretendes la perfección, puedes pinchar las piezas y a medida que se vayan haciendo, las puedes reservar, y cuando estén todas cocinadas, volver a juntarlas.




7- Emplatar y comer en buena compañía.




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Receta y fotos: Jesús Mª Yerro

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